Главная » Блог о здоровом образе жизни и укреплении спины » Сложно ли вести здоровый образ жизни?

Сложно ли вести здоровый образ жизни?

Представленная информация не предназначена для самолечения. Не гарантируется ее точность и применимость в вашем случае. Обращайтесь к врачам-специалистам!

разрезанное кивиНаверняка вам приходилось слышать (или говорить!) нечто вроде этого:

  • Мне пока некогда заниматься гимнастикой и думать о здоровой еде. Мне работать нужно!
  • Вот немного денег подзаработаю, получу повышение - и пора о здоровье подумать.
  • Ох, я так устаю от домашних забот - к вечеру просто сил не остается. Какие еще упражнения?

Говорили себе такое? Поздравляем вас! ВЫ - ОБМАНЩИК САМОГО СЕБЯ!

Ладно, пусть не обманщик. Просто человек, который пока не нашел времени и не выбрал места, чтобы как следует подумать над тем, как он живет. Как это ни банально звучит - следить за своим телом нужно в любых обстоятельствах и невзирая на мелочи вроде карьеры и зарплаты, а также не находя отговорок вроде усталости.Не верите?

Тогда попробуйте оспорить хотя бы один из этих фактов!

  1. Для минимального поддержания себя в форме требуется всего лишь 30 минут физкультурных занятий в день. Столько времени может выделить кто угодно.
  2. Очень многие усилия по оздоровлению своей жизни требуют всего лишь разовых затрат. Нужно просто взять и сделать - один раз, чтобы получать эффект едва ли не всю оставшуюся жизнь. Разве так сложно и дорого купить подходящее вам компьютерное кресло и удобный стол? Удобный и полезный матрас? Стельки с массажным эффектом?
  3. ЗОЖ ни в коем разе не противоречит карьере. Ведь он означает не только отсутствие походов по врачам. Ведь это еще и хорошее самочувствие и - sic! - работоспособность!
  4. Насчет денег - все еще более прозрачно. На врачей и лекарства тратится неизмеримо больше, чем на гантели и абонементы в спортзал.

девушка в лесу занимается йогойВпрочем, это были достаточно эмоциональные аргументы.

Давайте прикинем, что реально от вас потребуется для ведения минимально правильного образа жизни.

Во-первых, разбираемся с питанием (смотрите большую статью про пищу полезную позвоночнику и не только). 

Тут нужно отказаться от потребления особо вредной пищи. Она зачастую вкусная (что поделать!), но проявив чуть-чуть фантазии можно найти огромное множество рецептов из полезных продуктов. Потратить чуть больше денег на регулярную покупку фруктов и свежих овощей.

Во-вторых, выделяем полчаса каждый день для фитнеса, физкультурных занятий. Это немного, но позволит держать себя в тонусе. А более серьезные нагрузки "добираем" за счет активного отдыха в выходные. Лыжи, туристические походы, баня, бассейн. Не лежим на диване!

В-третьих, постепенно (по одной в месяц) истребляем вредные привычки. Вредная привычка, как мы знаем, это не только курение и алкоголь. Это и неправильная посадка (рабочая поза), и несоблюдение режима, и много еще чего. Это самый сложный пункт.

Разве во всем этом есть что-то запредельно сложное? По-моему, нет. А питаться полезной пищей не только хорошо для тела, но и вкусно (это производители фастфуда изображают тех, кто заботится о пищеварении поедателями скудных листиков салата). Полчаса в день - смешно.Сложнее с привычками, но взяв за правило разбираться с одной штукой в месяц, можно за пару лет дойти почти до состояния будды. Чего мы вам и желаем!

Настоящий сайт предлагается к использованию "как есть", со всеми возможными отказами от ответственности. Вы используете его исключительно на свой страх и риск; мы не гарантируем точности и достоверности всех изложенных сведений и не несем никакой ответственности за последствия его использования.

Copyright © 2011 - 2014.